Blog

CASA DE TE EN SHANGHAI

By 21 mayo, 2019 No Comments

El estudio de interiorismo Office Coastline fundado por los arquitectos chinos Zhenyu Yang y Zhenyan Wu junto con el arquitecto japonés Akihito Matsushita, quien dirigió este proyecto han realizado una casa de té precioísima en Shanghai, China, para “Genshang”.
Ubicado en el primer piso de un complejo comercial en Madang Road, en el centro de Shanghai, con 198 metros cuadrados. Combina una tienda, un bar de té, un comedor y una sala de estar.
Según el cliente que quería transmitir ” un lugar donde la vida lenta pudiera contrastar con la vida diaria acelerada”
Para empezar, la entrada interpreta el color de su marca, utilizando el cobre.
En el interior, nada más entrar hay un pequeño “escaparate” y una zona para dejar los abrigos. Esta zona se independiza del resto gracias a unas cortinas en color rosa. También haciendo un guiño a la interpretación de la marca.
El mostrador llama realmente la atención por lo largo que es, junto con el techo abovedado y las luces colgantes de cobre hacen el espacio realmente impactante y acogedor. La barra revestida de piedra y madera gris forrada con taburetes de cuero y respaldada por un panel de hormigón estriado.
El mobiliario en madera clara y de diseño personalizados como las mesas del centro inspirándose en la forma de un pastel.
Detrás de las puertas de malla abatibles con paneles de vidrio y caña, se encuentra el salón. Tiene un techo abovedado curvo y un sofá largo que se extiende a lo largo de la pared. El banco diseñado con reposabrazos de caña y tapicería de cuero color canela se extiende por la pared opuesta a las ventanas. Las paredes están revestidas en paneles de hormigón acanalados con tres paneles de espejo de cobre.
Las puertas pueden cerrarse cuando se requiera para reuniones y pequeños eventos.

Sin duda un proyecto donde los detalles son los protagonistas.

 

Rocío Mos

Author Rocío Mos

More posts by Rocío Mos