Blog

Una Vivienda entre Medianeras

By 19 febrero, 2020 No Comments

Esta vivienda se encuentra en Girona en el bario Vell, la planta es estrecha y es una casa que se encuentra entre medianeras. La casa consta de cinco plantas y con un total de 140m2.

El proyecto mantiene la esencia de la casa original pero actualizada y adaptada a las necesidades actuales.

La reforma fue llevada por la interiorista Lara Pujol, la vivienda tenia los techos bajos, ahora los techos dejan vistas las bovedillas cerámicas y las viguetas cerámicas y estaba demasiado compartimentada, el nuevo espacio es más diáfano haciendo el espacio mucho más amplio y lleno de luz.

Se recuperado todo lo posible de los elementos arquitectónicos de la vivienda que se combinaron con materiales más actualizados. El suelo es un pavimento continuo de hormigón pulido combinado con baldosas hidráulicas en algunas zonas. La piedra original se ha mantenido en algunas zonas y el resto se pintó de blanco para potenciar la luz.

En la planta baja hay un gran vestíbulo que es de uso polivalente y un cuarto para almacenaje y lavadero, la planta primera se encuentra la cocina, el comedor y un baño completo, en la segunda planta está la sala de estar donde nos encontramos una chimenea y una habitación pequeña, la tercera planta es una suite que corresponde al dormitorio principal con vestidor y baño y la última habitación el despacho.

El elemento protagonista es la escalera que conecta toda la casa, es una pieza metálica en color blanco, abierta y ligera realizada con chapa metálica plegada y esmaltada. La escalera está muy bien iluminada gracias a una claraboya centrada en lo alto de la escalera. Una columna central de chapa perforada, eje de esta escalera, contiene una iluminación lineal integrada para alumbrar la escalera de noche.

En cuanto a la decoración y mobiliario pertenecen a Tocat Pel Vent, la lámpara del vestíbulo realizada en origami es obra de Vidal Font Paper

Las fachadas han sido restauradas según la estética del barrio. Las carpinterías se han sustituido por unas nuevas de madera con doble cristal y cámara de aire para garantizar un máximo confort.

Las tres únicas puertas de la vivienda son unas piezas especiales realizadas por el escultor Victor Masferrer, realizadas con fragmentos de las antiguas carpinterías de la finca, como un cuadro, un elemento decorativo de abertura pivotante.

Reforma Intenrior
Reforma Intenrior
Reforma Intenrior
Reforma Intenrior
Reforma Intenrior
Reforma Intenrior
Reforma Intenrior
Reforma Intenrior
Reforma Intenrior
Reforma Intenrior
Reforma Interior

Author MOS Estudio

More posts by MOS Estudio